Администрация Кубани с компанией Бондарчука построят в крае площадку для съемок кино

На Кубани начнут снимать кино.

Это тоже проект инвестиционного сочинского форума. Соглашение о создании киностудии Вениамин Кондратьев подписал с режиссером Федором Бондарчуком и инвестором – компанией ОТЭКО. Этот проект уже назвали кубанским Голливудом. Идею создать площадку для съемок полнометражных фильмов давно обсуждали, рассказали журналистам участники подписания.

 – Все говорят о ребеях, о фильмах, комиссиях, – сообщил режиссер, представитель холдинга «Национальная медиагруппа» Федор Бондарчук. – Вместе с организацией киностудии, плюс, конечно же, погодные условия, плюс длина съемочного дня, плюс уже съемки, которые проводятся в крае. Разговоры были, сейчас это подкреплено инвестицией.

 – Это будет очень хорошим якорным проектом для того, чтобы максимально привлечь в том числе и отдыхающих побережья, – заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – Потому что будет киностудия, я уверен, она будет известная киностудия. Ну, и если получится при поддержке Федора, его таланта создавать зрелищные и кассовые фильмы, то, конечно, мы здесь утроим, а то и, может, в 10 раз увеличим эффект от создания этой киностудии.

  – Есть целый рынок западного кино, который, если создать правильные условия, то часть этих фильмов можно снимать здесь, – рассказал инвестор, руководитель группы компаний ОТЭКО Мишель Литвак. – Потому что те фильмы, которые я снимаю, снимают по всему миру. Поэтому есть такие возможности, поэтому нужны условия от государства, от края. И убежден, что и для имиджа и страны, и края это принесет очень много.

Территорию для строительства киностудии еще выбирают. Однако в любом случае, по мнению Вениамина Кондратьева, это будет еще одной точкой роста для региона.

Загрузка...