Администрация ищет инвестора для краснодарских долгостроев на Карякина и Димитрова

Для дома на Карякина, 5 в Краснодаре нужно найти нового застройщика.

Об этом на встрече с обманутыми дольщиками сказал мэр Краснодара Владимир Евланов. Круглый стол, который прошел в редакции «Новой газеты Кубани», был посвящен теме проблемных строек Краснодара. Для таких домов муниципалитет пытается найти новых инвесторов, как, например, это было с жилищным комплексом «Изумрудный». Власти бросать жителей города в беде не намерены. Сейчас активно ищут тех, кто достроит дома на Димитрова и Карякина вместо обанкротившихся застройщиков.

«Мы проводили оргработу с жителями, обещали свое содействие, свое сотрудничество, и решали очень многие вопросы, в том числе и правового характера, обращаясь в суды за поддержкой», — отметил Владимир Евланов, глава Краснодара.

В большинстве случаев подобные судебные споры разрешаются в пользу обманутых дольщиков. Пример тому — несколько домов компании «Родина», руководство которой сейчас в международном розыске.

«Больше оснований все-таки признать самостроями, незаконными и сносить. Но бывает тоже жаль людей. Они приходят с детьми, с колясками. Там, где можно узаконить, мы узакониваем, там, где нельзя, нас критикуют, мы отменяем», — рассказал Сергей Свашенко, заместитель председателя Краснодарского краевого суда.

Кроме того, свои вопросы подготовили и собственники других проблемных строек Краснодара — по улицам Душистой, Московской и Мачуги. По окончании встречи глава Краснодара отметил, что в течение последних семи лет количество пострадавших от действий недобросовестных застройщиков удалось сократить с 12 до 2,5 тысячи. Их проблемы также не останутся без внимания, подчеркнул Владимир Евланов.

Загрузка...