В краснодарском техникуме прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта

Кто быстрее, сильнее и лучше остальных разбирается в устройстве автомата Калашникова. Это выясняли кубанские школьники и студенты — воспитанники военно-патриотических клубов.

Накануне 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Краснодаре прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта.

Вместо плаца — спортивный зал, а в роли солдат-срочников — учащиеся кубанских школ, профтехучилищ, техникумов и кадетских корпусов. Торжественное построение начинается с минуты молчания. Дань памяти воинам, павшим в годы Великой Отечественной. Соревнования посвящены 72-й годовщине Победы. Звучит гимн России, затем — Кубани. А после — напутственные слова командиров, хотя и условных. Тяготы офицерской службы временно взяли на себя организаторы.

«Развитие спорта — это, конечно, большое дело. Но немаловажный момент, когда молодежь изучает историю, когда она знает, что было раньше.  Для того, чтобы строить будущее», — сказал Виталий Мещеряков, член общественной палаты Краснодарского края.

Боевые задачи перед участниками соревнований поставлены одинаковые: быстрее и как можно больше. Во всех четырех направлениях — челночный бег, отжимания, упражнения на пресс и разборка-сборка автомата Калашникова.

Счет времени и количество выполненных упражнений контролирует строгое жюри — офицеры летного училища. А они по роду своей службы ошибок не прощают. Не коснулся грудью пола или локтями колен — бал не засчитан, минус всей боевой группе. Зачет командный, суммируются общие показатели. Лучший результат в этот раз показали студенты монтажного техникума, где и проходили соревнования.

Второе и третье места достались одной и той же команде Президентского кадетского корпуса. Кроме кубков, грамот и подарков от ветеранов спецподразделения «Альфа – антитеррор», юные бойцы получили один общий, куда более ценный для них приз.

«Если кто-то из членов патриотических клубов, которые участвуют в наших соревнованиях, хотят поступать в военные училища, мы даем рекомендации, стараемся разговаривать с теми учебными заведениями, в которые они идут, чтобы их принимали. Теперь мы за них отвечаем», — сказал Геннадий Жметкин, председатель краснодарской краевой общественной организации «Альфа-Краснодар».

19.08.2017 16:54
19.08.2017 13:22
19.08.2017 11:49
19.08.2017 11:21
19.08.2017 10:35
18.08.2017 16:30
18.08.2017 13:36