54 болельщикам запретили посещать спортивные мероприятий по итогам футбольного матча в Сочи 2 мая

Фанаты-хулиганы не смогут посещать игры любимых команд сроком до трех лет.

2 мая в Сочи на стадионе «Фишт» состоялся финал Кубка России по футболу между московским «Локомотивом» и екатеринбургским «Уралом» (2:0). На матче присутствовало около 23 тысяч зрителей, в том числе около шести тысяч болельщиков «Локомотива» и 1,8 тысяч «Урала».

«По имеющейся информации до и после футбольного матча болельщиками обоих клубов планировались противоправные действия. Однако, благодаря своевременно принятым организаторами и сотрудниками правоохранительных органов мерам, указанные акции предупреждены», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Кроме того, во время досмотра фанатов у них было изъято более 300 предметов и веществ, запрещенных к проносу, из них более половины – пиротехника.

За нарушения общественного порядка  в отделы полиции Сочи были доставлены 64 болельщика, которые в дальнейшем привлечены к административной ответственности. 11 болельщиков были арестованы на срок от трех до 15 суток.

54 болельщикам запретили посещать места проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на сроки от полутора до трех лет.

Отмечается, что в числе задержанных оказались болельщики, привлекавшиеся к ответственности полицией Франции, за участие в беспорядках во время чемпионата Европы по футболу в 2016 году, сообщает пресс-служба МВД России.

Фото: e1.ru 

Загрузка...