В Краснодаре обсудили обеспечение безопасности на выборах и Дне города

В Краснодаре повышают меры безопасности к предстоящим главным событиям месяца.

Единый день голосования 18 сентября, а буквально через неделю — День города. Подготовка к массовым мероприятиям сегодня, 9 сентября, стала главной темой на повестке дня муниципальной антитеррористической комиссии  и совета безопасности.

Представители городской власти, полиции, горизбиркома, ресурсоснабжающих предприятий. В зале городской мэрии все, кто задействован в организации и проведении предстоящих выборов и Дня города. Главная задача — выработать алгоритм совместных действий по пресечению возможных терактов. Ошибок быть не должно. Для этого нужно сделать так, чтобы все задействованные структуры сработали четко, эффективно и слаженно

 «Нам необходимо выработать меры по обеспечению безопасности жителей города, недопущению каких-либо несанкционированных ситуаций, в том числе экстремистского и политического характера», — сказал Александр Михеев, и. о. главы Краснодара.

 Председатель городской избирательной комиссии рассказал о готовности к проведению выборов. На территории города будут работать 306 избирательных участков, 15 из них будут принимать тех, кто не проживает в городе, а работает по контракту или находится в командировке. Для подсчета голосов на 14 участках будут применять так называемые КОИБы  — электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней.

 «На территории города у нас образовано 2 округа по выборам в депутаты в Госдуму. Это 46 и 47 избирательные округа. По состоянию на 1 июля на территории города зарегистрировано 721 тыс. избирателей. Численность избирателей в одномандатном округе 29 по выборам в городскую думу составляет 22 тысячи 800 человек», — отметил Олег Смирнов, председатель городской избирательной комиссии.

 Типография, где печатают бюллетени, под круглосуточной охраной с 16 августа. На избирательных участках урны для голосования, кабины и  телефонная связь уже прошли проверку специальной комиссией. Нарушений не найдено. Что касается пожарной и антитеррористической защиты, а также наличия «тревожных кнопок», то здесь тоже без нареканий. Все помещения, где горожанам предстоит отдать свои голоса, за двое суток до старта обследуют кинологи, будет установлено круглосуточное дежурство. В Единый день голосования  увеличат плотность полицейских нарядов, привлекут дополнительные силы казаков и дружинников.

 «Проведен предварительный расчет сил и средств на обеспечение правопорядка на период проведения выборов. Среди них 1272 сотрудников управления по Краснодару, представителей общественного формирования 290, из них 40 от казачества и 50 из частных охранных объединений», — сообщил Дмитрий Остапенко, начальник УМВД России по Краснодару.

 Для обеспечения безопасности избирательного процесса в городском полицейском главке будет создан временный оперативный штаб. Для организации безопасности на дорогах в ГИБДД разработали 178 основных и столько же запасных маршрутов движения. Что касается подготовки ко Дню города, она в завершающей стадии. Во время праздника гарнизон правоохранителей будет переведен на усиленный режим несения службы. На дежурство заступят дополнительные силы пожарных, аварийных бригад коммунальщиков, а также сотрудники ЕДДС. Как отметил Александр Михеев, город должен приложить все силы, чтобы день рождения Краснодара прошел в спокойной и безопасной обстановке. Кроме  того, следует обратить внимание на обеспечение санитарного порядка в краевом центре

«Нужна постоянная плановая работа, а не только усиленная работа при подготовке к каким-то значимым мероприятиям. Они все, безусловно, влияют на праздничное настроение. Не задаю вопросов по украшению, по всем остальным ситуациям. Иллюминация вся должна быть восстановлена», — сказал Александр Михеев.

 Череда праздничных мероприятий стартует в станице Старокорсунской и завершится 25 сентября.

     
Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...