В Краснодаре посадили аллею в память о полете Юрия Гагарина

В Прикубанском округе города появилась еще одна зеленая зона.

Ее называют «Гагаринской аллеей» — в честь первопроходца космоса. Липы и клены высадили сегодня, 14 апреля, в сквере имени Юрия Гагарина по случаю Дня космонавтики, который отметили в минувший вторник. Этот зеленый островок среди многоэтажек существует давно, неравнодушные местные жители периодически высаживают здесь новые растения. Но эта новая аллея из 20 молоденьких деревьев — особенная. Она должна стать не только местом отдыха горожан, но и напоминанием о первом в истории полете человека в космос. Отсюда и символичное название сквера.

 «Мы не могли оставаться равнодушными, поэтому сегодня, при поддержке жителей, городские депутаты выступили с инициативой высадить аллею в память о полете Ю.А. Гагарина. И в сквере гагаринском появится новая аллейка», — сказал Дмитрий Ламейкин, председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту и делам молодежи.

 И вот что примечательно: желающих помочь оказалось больше, чем самих саженцев. Но дело найдется каждому. Несмотря на то, что клен и липа неприхотливы, в первую неделю деревьям нужен постоянный уход и частый полив. Впрочем, об этом есть кому позаботиться — заверили депутатов местные жители. Кстати, Гагаринская аллея есть не только в Краснодаре, но и американском городе Хьюстон.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...