28 марта в России объявлен день траура по погибшим в Кемерове

Фото: ТАСС

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ об объявлении 28 марта днем общенационального траура в связи с гибелью людей в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

В самом Кемерове продолжается трехдневный траур, который был объявлен в понедельник

Краснодарские театры приняли решение отменить или перенести ряд культурных мероприятий, запланированные на 28 марта. В ряде кубанских городов пройдут памятные акции. В Сочи утром состоится митинг памяти в районе народного мемориала, куда накануне горожане принесли сотни игрушек и букетов цветов. В Анапе 28 марта на площади перед зданием мэрии возле часовни Святого Осии проведут панихиду по погибшим при пожаре в Кемерове, начало — в 13:00. В Белореченске в 19:00 состоится траурная акция - колонна будет двигаться по улице Ленина от перекрестка с улицей Гоголя к центральной площади (стела у «Эльны»).

В Кемерове в этот день простятся с погибшими, здесь пройдут похороны 13 человек, погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».   

Как сообщал телеканал «Краснодар», 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» произошел пожар. По последним данным, трагедия унесла жизни 64 человек, опознаны 25 погибших. На данный момент госпитализированы 12 человек, еще 55 проходят лечение амбулаторно.

Накануне в Краснодаре акция памяти прошла у храма Александра Невского. Более 50 тысяч кубанцев приняли участие в траурных митингах в память о погибших.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...